Aktuelle Informationen über das kirchliche Leben in Zeiten der Corona-Epidemie

Liebe Gemeindemitglieder,

nun liegt das Osterfest schon wieder hinter uns und Sie werden es ganz unterschiedlich erlebt haben. Eins teilen wohl alle: Das Bedauern, dass es zu diesem wichtigen Anlass keine Präsenzgottesdienst in unserer Gemeinde gab. Ich spüre, dass darüber bei einigen auch der Unmut wächst.

Ich möchte noch einmal betonen, dass es gute Gründe gibt, Präsenzgottesdienste zu feiern und ebenso gute Gründe, es nicht zu tun. Und wir werden nie erfahren, wer es „richtig“ gemacht hat. Das ist schwer auszuhalten und ich verstehe und teile den Frust über diesen Zustand und die Sehnsucht, endlich wieder zum Gottesdienst zusammen kommen zu können. Da die Temperaturen ja langsam steigen, wird sich der Kirchenvorstand in seiner nächsten Sitzung sicher mit der Frage beschäftigen, unter welchen Bedingungen zum Beispiel wieder ein gemeinsamer Gottesdienst im Freien stattfinden könnte.

Wichtige Information

Aktuell findet aufgrund der Coronapandemie in der Kirchengemeinde Lohra kein Präsenzgottesdienst statt.

Die Gottesdienste finden aber digital statt: https://www.youtube.com/channel/UClT4j-c0ykRmUy1CqtPozTg

Gottesdienst 11.04.21

Der digitale Gottesdienst: